Ricette per hummus di ceci: come farlo in casa

hummus ceci ricetta

Cerchi ricette per l’hummus di ceci?

Buon per te: significa che sei a conoscenza di tutte le virtù e i benefici di questo alimento.

L’hummus di ceci è una salsa densa e cremosa che si fa mescolando ceci e pasta di semi di sesamo (ossia la tahina). 

Te lo dico subito: è facile da fare! E in questo articolo ti spiego come…

 

 

Perchè imparare a fare l’hummus di ceci

Non è solo facile da fare: l’hummus di ceci è buono, versatile ed estremamente salutare.

I ceci, come tutti i legumi, sono un’ottima fonte di sostanze nutritive come omega 3, magnesio, potassio, ferro, proteine e fibre. Per questo l’hummus di ceci aiuta a mantenere la funzionalità ottimale del nostro organismo e ci protegge da rischi di patologie di varia natura.

Non solo: secondo uno studio del 2007, l’hummus di ceci è efficace anche come antidepressivo, in quanto stimola la produzione di serotonina (il cosiddetto “ormone del buonumore”).

E come chicca finale, l’hummus di ceci genera un senso di sazietà: ottime notizie per chi vuole perdere peso!

 

Leggi anche: Cucina Healthy: cos’è e come sta cambiando la ristorazione

 

La nostra ricetta di hummus di ceci

Prima di tutto gli ingredienti:

  • 250 grammi (375 ml) di ceci ben cotti (anche in barattolo*)
  • 2 cucchiai di tahina
  • 60 ml di acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • (opzionale) ½ cucchiaino di paprika

Come abbiamo detto, la ricetta per l’hummus di ceci è molto semplice: inseriamo gli ingredienti in un mixer e mescoliamo il tutto fino a ottenere una crema omogenea, avendo cura di riportare al centro ciò che rimane sui bordi. Se usiamo ceci già salati, ricordiamo di regolare la quantità di sale prevista dalla ricetta.

Una volta chel’hummus è pronto, possiamo conservarlo in frigo per al massimo una settimana. Ma vedrai che non durerà così a lungo!

Abbiamo l’hummus di ceci: e adesso?

Adesso ci possiamo sbizzarrire!

L’hummus di ceci si può abbinare con svariati ingredienti: puoi usarla come condimento per un’insalatona, come base per un panino o per dei crostini. Anche per questa ragione diventa un alimento “jolly” da inserire in varie tipologie di regime alimentare (es. alimentazione vegetariana o vegana).

E una volta provata la ricetta di hummus di ceci, puoi provare l’hummus di barbabietole, di melanzane, di piselli, o sperimentare con qualcosa di nuovo!

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